Фестиваль юных талантов объединил Дальний Восток

Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз

16:13, 26 марта 2018 Общество
DSC07056.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Фестиваль-конкурс экспериментальных и зрелищных видов искусств «Точка Опоры» проводится во Владивостоке уже не в первый раз, но всегда проходит с полным аншлагом, сообщает корреспондент РИА VladNews.

В этом году показать свои лучшие номера собрались ребята из Партизанска, Уссурийска, Лучегорска, Находки, Комсомолька-на-Амуре, Дальнегорска, Арсеньева, Славянки и Белогорска, и Владивостока.

Им предстояло бороться в номинациях: «Театральное пространство», «Художественное чтение», «Оригинальный жанр» «Цирковое искусство» «Хореография» и «Вокал».

Оценивать выступления приехали педагоги Санкт-Петербурга, Иваново, Хабаровска, Находки и Камень-Рыболова.

Как подчеркнули организаторы проекта, фестиваль призван не просто раскрыть творческие способности детей, но и отвлечь ребят от жизни в смартфонах.

«Проведением подобных фестивалей и конкурсов мы хотим показать детям, что мир многогранен и в нем есть много интересного и увлекательного помимо социальных сетей», - отметили в оргкомитете.

Среди множества ярких выступлений по-особенному выглядел социальный танец уссурийской Федерации современной хореографии «Адреналина Rади Танцуем» под названием «Вас не слышно!» Это история, о глухонемых людях в обществе рассказанная с использованием оригинальных жестов и навеянная стихами Сергея Есенина.

«Главным в создании номера была заинтересовать самих детей. Тема очень непростая, как и сам язык жестов и азбука глухонемых людей. Но нам удалось освоить владение жестами менее чем за месяц. Учили по видеоурокам в интернете. Также нам помогала девочка, которая долгое время прожила со слабослышащими людьми. В начале, ребята через простые образы дерева, природы, школы пытаются обратится к обществу, чтобы их услышали. Ведь идея заключается в том, чтобы донести до социума посыл «Все разные-все равные». В финале, когда своим криком им не удается быть услышанными, они обращаются стихами известного каждому поэта Сергея Есенина из произведения «Письмо матери», - отметила Ольга Попета, постановщик.

Бурными овациями встретили зрители и юную вокалистку из Лучегорска Наталью Лувриненко с песней «Мир». Ее мощная энергетика захватила эмоциями и восторгом весь зал.

Отметила публика и весьма необычный по своей хореографии танец «Девичьи грозы», от арт-проекта «LAKMUS» под руководством Максима Будянского. Пластика трех девушек в стилистике движении роботов стала изюминкой в финале программы галла-концерта.

Все участники фестиваля получили памятные знаки и дипломы победителей и лауреатов. 

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews

Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #1 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #2 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #3 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #4 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #5 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #6 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #7 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #8 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #9 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #10 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #11 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #12 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #13 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #14 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #15 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #16 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #17 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #18 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #19 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #20 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #21 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #22 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #23 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #24 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #25 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #26 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #27 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #28 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #29 Представители коллективов разных жанров выступили в краевом центре уже в пятый раз #30