Проголосовать и «не умереть»: Владивостокцам расчистят путь к выборам

Жители приморской столицы проголосуют без риска для здоровья

16:05, 16 марта 2018 Общество
fullsizerender__2_.NOUHn.jpg
Фото: Администрация Владивостока

Во Владивостоке в ручном режиме ведётся работа по очистке пешеходных зон, тротуаров и подходов к различным учреждениям от снега и льда. Об этом корреспонденту РИА VladNews сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Несмотря на то, что работы по очистке территории ведутся во Владивостоке, приморцы в социальных сетях высказывают опасения по поводу того, как именно им предстоит в воскресенье добираться до избирательных участков.

«Интересно, как мы в этом году будем добираться до своих избирательных участков? Не жалея своих ног, коленок и локтей, на четвереньках, ползком, всеми правдами и не правдами, но мы, в любом случае, должны это сделать? В таком случае все избирательные участки превратятся в травпункты»,- высказали своё мнение пользователи социальных сетей.

Ситуацию прокоментировали специалисты пресс-службы администрации города.

«С прошлой недели ведутся работы не только по очистке дорог от наледи и снега. Пешеходные зоны и подьезды к муниципальным учреждениям сейчас обрабатывают в ручном режиме. Особое внимание уделено территориям, прилегающим к общеобразовательным учреждениям. Ведь в некоторых из них организованы избирательные участки на выборах Президента РФ»,- сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Напомним, в Международный женский день на Владивосток обрушился  сильнейший снегопад. За сутки выпало более 22 миллиметров осадков. На дорогах в круглосуточном режиме работали трактора-щётки, пескоразбрасыватели и снегоочистители.

Глава Владивостока Виталий Веркеенко поручил провести проверку  работы управляющих компаний и ТСЖ по отчистке придомовых территорий от снега. Совместную проверку администрация города провела и с сотрудниками прокуратуры Приморского края. И тех, кто своевременно не очистил от снега и наледи подведомственную территорию, привлекали к административной ответственности.

Как ранее сообщало РИА VladNews, выборы Президента РФ состоятся 18 марта текущего года. В голосовании принимают участие 8 кандидатов, семь из которых выдвинуты от политических партий,  один – самовыдвиженец.