Проблемы микрорайона "Снеговая падь" до сих пор не решены

Вырубка деревьев продолжается

15:33, 16 марта 2018 Общество
19efb8826ddbec973c67374f4f76f3d8.jpg
Фото: РИА VladNews

17 марта в 14-00 часов на придомовой территории по адресу Анны Щетининой дом 15  состоится собрание жителей Снеговой пади, по вопросу вырубки лесного массива в районе .Об этом рассказали в социальных сетях активисты фонда развития Владивостока "Горожанин и Гражданин" Сергей Мильвит, сообщает РИА VladNews.

В информационном сообщении, опубликованном на официальном сайте фонда, активисты сообщили, что, по их мнению, лесной массив, расположенный в районе улицы Анны Щетининой, 9, передан на строительство многоэтажных домов. Однако в микрорайоне "Снеговая падь" существуют и другие проблемы, которые до сих пор не решены.

"Ну вот, как быстро - передали на "растерзание" Снеговую Падь. Снова будут рубить лес? Каким образом быстро переводят земли и дают разрешение на строительство? Жители Снеговой пади не могут оформить придомовые территории, а многоэтажные дома продолжают строить вместо того, чтобы строить детсады, школы. Школы 82, 83 переполнены, учителя увольняются - зарплаты маленькие, мест в детсадах нет",- сообщили активисты фонда "Горожанин и Гражданин".

Активисты фонда "Горожанин и гражданин" также отметили, что на территории по адресу Анны Щетининой, 9 уже выдано разрешение на вырубку 147 деревьев.

"Мы были на слушаниях по этому участку и можем сказать одно - здесь строить нельзя. Это уничтожит защиту от пыли и дыма с юга не только микрорайона "Снеговая падь", но и Второй речки",- высказали свою позиции активисты фонда "Горожанин и гражданин".

Напомним, 29 января в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении “Средняя общеобразовательная школа № 83" микрорайона "Снеговая падь" Владивостока прошли публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории в районе ул. Анны Щетининой, 9.