Готовы ли россияне отказаться от своих личных автомобилей?

Участие в опросе приняли более 17 тысяч человек

15:20, 16 марта 2018 Общество
66d19228c360d18a387b4d9866a6473f254f2ce2.jpeg

Россияне готовы отказаться от своих личных транспортных средств в целях экономии средств. Такой результат получили сотрудники аналитического агентства "Автостат" при проведении онлайн-опроса среди автолюбителей с различных регионов России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу аналитического агентства "Автостат".

Опрос проводился в январе текущего года, участие в котором приняли более 17 тысяч россиян. 

Данные опроса показали, что 44% из 17 тысяч опрошенных россиян в целях экономии средств готовы вовсе отказаться от личного автомобиля. При этом 22% участников готовы отказаться от собственного транспортного средства, если его содержание станет слишком дорогим. Еще 20% сделают это легко, при условии, что смогут добираться до нужных им мест на другом транспорте. Для 2% респондентов владение автомобилем вообще не является чем-то важным.

По окончании опроса эксперты сделали вывод: если влияние кризиса в российской экономике продолжится и начнет еще более жестко сказываться на авторынке, а инфраструктура общественного и альтернативного транспорта станет более развитой и доступной, 44% автовладельцев допускают возможность отказа от владения собственным транспортным средством.

Помимо этого респондентам предложили выбрать альтернативу собственному транспортному средству. В качестве замены личного транспортного  средства на первое место респонденты вывели общественный транспорт (ему отдали голоса 61% автовладельцев). На второе по популярности место вышло пользование такси (20%). Около 5% голосов выбрали, в качестве альтернативы, сервисы поиска попутчиков.