Ещё одну круизную линию запустят в Приморье

Количество туристов увеличится в крае

12:53, 16 марта 2018 Общество
71af09d97ba9e0e094ebd5ea14eef271381ae816.jpeg
Фото: РИА VladNews

Корейская компания Lotte намерена открыть новую круизную линию между Республикой Корея и Приморским краем, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития РФ.

Поток туристов из Республики Корея в Приморье увеличивается год от года. В 2016 году Приморье посетили 50 тысяч туристов из Республики Корея, а в 2017 году их количество увеличилось до ста тысяч.

В прошлом году была открыта круизная линия между Приморьем и Республикой Корея. О возможном запуске в этом году еще одной круизной линии сообщил директор департамента международного сотрудничества Алексей Старичков.

Развитие сотрудничества в туристической сфере обсудили на днях представители краевой администрации и корейской провинции Кангвон. Начальник отдела Японии, Европы и Америки департамента глобального бизнеса, инвестиций и торговли администрации провинции Кангвон Ким Кёнг Хо считает, что партнёрские отношения связывают провинцию Кангвон и Приморский край уже более 20 лет. По его словам, представители провинции Кангвон активно принимают участие в крупных мероприятиях, проходящих в Приморье. 

Напомним, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко  планирует покупку лайнера для развития туризма.