Игорь Сечин неожиданно посетил Владивосток

И начал свою работу прямо в аэропорту

22:06, 15 марта 2018 Общество
DSC05669.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Исполнительный директор ПАО "Роснефть" Игорь Сечин совершил внеплановый визит во Владивосток, чтобы посетить судостроительный завод «Звезда» в Большом Камне.Однако сразу после приземления самолета Сечин прямо в Междунароном аэропорту "Владивосток" успел подписать соглашение с врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко и провести оперативное производственное совещание, сообщает корреспондент РИА Vladnews.

Соглашение предусматривает сотрудничество администрации Приморского края и компании «Роснефть» в области формирования и исполнения промышленных, финансовых, социальных программ, способствующих комплексному социально-экономическому развитию региона. Реализация одного из стратегически значимых проектов по созданию Восточного нефтехимического комплекса и судостроительного комплекса «Звезда» также является важной частью подписанного документа.

Документ предусматривает и реализацию совместных проектов по расширению и обновлению социальной, транспортной и коммунальной инфраструктуры  Большого Камня.

Открывая встречу, Андрей Тарасенко выразил благодарность Игорю Сечину за оказанное краю содействие в поставках топлива для котельных этой зимой.

В свою очередь, Игорь Сечин подчеркнул особую роль Дальнего Востока и Приморья в частности, как стратегических территорий для развития. Он отметил, что за прошедший год компания перевалила через морской терминал Находки шесть миллионов тонн нефти на экспорт. Кроме того, завершается проработка проекта ВНХК. Инвестиции в завод «Звезда» суммарно составят 200 миллиардов рублей, в ВНХК - 800 миллиардов. 

Сейчас на проектах «Роснефть» работают около двух тысяч человек. Совсем скоро  прибавятся ещё пять тысяч новых рабочих мест.

Помимо этого Андрей Тарасенко  уверен, что подписанный документ позволит региону получить бесперебойные поставки топлива по стабильным ценам.

- Мы находимся в большой зависимости от топлива. Эта зима прошла сложно. Сегодня мы получаем продукт вперёд, а после рассчитываемся. Поэтому рассрочка в течение года для нас очень важна. И позволяет нам сдерживать тарифы для людей. Впереди посевная и цены на топливо не должны расти, – заявил Андрей Тарасенко.