Семья Олега Табакова засекретила время и место отпевания народного артиста

Прощание с Народным артистом состоится 15 марта в МХТ им. А. Чехова

16:56, 15 марта 2018 Общество
d3b661584bd8cc5450f5c116a43b0b9da8ee221f.jpeg
Фото: ТАСС

Прощание с Олегом Табаковым состоится 15 марта в МХТ им. А. Чехова. Похороны пройдут в тот же день – на Новодевичьем кладбище. Присутствовать на отпевании смогут только близкие и друзья семьи. Олег Табаков скончался 12 марта на 83-м году жизни. Работалось с ним очень легко, рассказал в эфире радио Sputnik режиссер, актер Владимир Меньшов, сообщает РИА VladNews.

«Олег Табаков никогда не капризничал, работал от и до. Это был очень дисциплинированный человек. Кроме того, у нас с ним одна школа-студия МХАТ, одни педагоги. Он был человек собранный, умевший руководить, он принял театр у Олега Николаевича Ефремова, поднял его, сделал самым посещаемым в Москве», – рассказал Владимир Меньшов.

Он был выдающимся артистом, отметил в эфире радио Sputnik генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

«Любой прохожий на улице не только в Москве и Петербурге, но в любом небольшом городке России знает, кто такой Табаков. Его популярность в стране, как артиста, невероятна. Он был выдающимся артистом. Жизнь Олега Павловича – фантастическая жизнь уникального многостороннего дарования. Помимо сотен ролей в кино, театре, он создал собственный театр «Табакерку», долгие годы руководил школой-студией МХАТ, создал собственную школу молодых дарований. Этот человек был талантлив во всем. Он воспитал целую плеяду артистов, которые сегодня определяют жизнь российского театра. Олег Павлович делал все с азартом, талантом, с невероятной любовью к театру и людям, которые там работают», – считает Владимир Урин.

Напомним, Народный артист СССР Олег Табаков ушёл из жизни после продолжительной болезни. 

Смерть актёра и режиссёра театра и кино прокомментировал художественный руководитель Приморского академического краевого Драматического театра имени Максима Горького Ефим Звеняцкий. Он отметил, что никогда не сможет сравнить себя с таким гением.