Штрафов на 300 тыс рублей выписано с начала года перевозчикам Владивостока

В краевой столице работают 14 компаний-перевозчиков

22:22, 14 марта 2018 Общество
DSC01829.JPG
Фото: РИА VladNews

47 штрафов на общую сумму 296 тысяч рублей выписано с начала года руководителям автотранспортных предприятий Владивостока. Речь идет о компаниях, которые заняты пассажирскими перевозками на городских автобусных маршрутах. Все вырученные деньги направляются в бюджет краевого центра, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Как сообщили в управлении транспорта администрации города, уведомления о наложении штрафов выписаны за различные нарушения, среди которых – изменения водителями автобусов графиков и маршрутов движения, неудовлетворительное санитарное состояние автотранспортных средств, курение водителей в салонах. Суммы штрафов варьируются от 5 до 8 тысяч рублей. Такие цифры прописаны в договорах, которые заключены в 2016 году между администрацией города и перевозчиками. Неукоснительное соблюдение всех пунктов такого документа – залог стабильной работы общественного транспорта во Владивостоке и гарантия безопасности пассажиров.

Оставить свой отзыв о работе автобусов, паромов, трамваев и троллейбусов в краевом центре можно в управлении транспорта по телефонам: 261-43-34, 261-41-03. Сообщения принимаются в круглосуточном режиме.

Для справки

Сегодня во Владивостоке работают 14 компаний-перевозчиков, которые осуществляют автобусные перевозки по городским маршрутам. Это 13 коммерческих предприятий и одно муниципальное «ВПОПАТ-1». Ежедневно на 93 городских маршрута выходит около 650 автобусов.