На Приморье надвигается новый циклон

В крае пройдут осадки в виде снега

16:35, 14 марта 2018 Общество
_MG_4208.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Под влиянием циклона ночью в Приморском крае пройдут осадки в виде мокрого снега и снега, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примгидромет.

Возможны гололедные явления: местами отложения мокрого снега на проводах и деревьях, гололед, на дорогах гололедица. Температурный фон в начале ночи будет положительным, к утру на большей части края ожидается его понижение до 0…-8°C.

Днем 15 марта интенсивность и площадь осадков уменьшатся, небольшой снег сохранится лишь местами. На побережье усилится ветер. В дневные часы температура воздуха существенно повышаться не будет и останется на уровне ночных значений.

В пятницу, 16 марта, в поле высокого атмосферного давления осадков в Приморье не ожидается. Ночь будет морозной: -15…-22°C, в горных районах до -30°C, на побережье -7…-13°C. День тоже будет прохладным, -3...+2°С, на севере до -10°C.

Во Владивостоке ночью и утром в четверг ожидаются небольшие, временами умеренные осадки (дождь, преходящий в снег). Днем погода без осадков. На дорогах гололедица. Ветер ночью юго-восточный, днем северный сильный. Температура воздуха ночью +1…+3°C, к утру ожидается понижение до -4°C. В течение дня температурный фон в городе существенно повышаться не будет (-2…-4°C), а к вечеру понизится до -7°C.

В пятницу, 16 марта, в краевом центре ожидается погода без осадков. Сохранится сильный ветер. Ночью похолодает до -11…-13°C, днем будет -2…-4°C.

Напомним, снегопад, начавшийся во Владивостоке в канун Международного женского дня, принес в столицу Приморья небывалое количество осадков. За минувшие выходные дни в городе выпало 36 мм осадков, это почти полторы месячных нормы. Снегопад стал сильнейшим за всю минувшую зиму, сообщили в Примгидромете.