В Приморье планируют совместные с Китаем проекты по строительству

Среди проектов низководная дорога до Хасанского района

20:25, 14 марта 2018 Экономика
dc369ce6d19aa920aeea48139301c74d.jpg
Фото: Администрация Приморского края

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко встретился с главой московского филиала китайской госкорпорации China Communications Construction Company (СССС) Ма Цзиньляном. Стороны обсудили совместные проекты в сфере судостроения и строительстве дорог, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Андрей Тарасенко отметил, что CCCC успешно зарекомендовала себя на строительном рынке. China Communications Construction Company – государственная корпорация, специализирующаяся на строительстве объектов транспортной инфраструктуры. В частности, она построила самый длинный в мире морской мост Ханчжоу Бэй длиной 36 километров.

В ходе встречи Андрей Тарасенко и Ма Цзиньлян обсудили вопросы по строительству моста из Владивостока на остров Елены и низководной дороги из Владивостока до Хасанского района.

Ма Цзиньлян сообщил, что компания готова участвовать в развитии международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», в состав которых могут войти магистрали, обозначенные главой Приморья. Зимой специалисты СССС на протяжении нескольких недель работали в регионе, и сейчас готовят технико-экономическое обоснование этих проектов. Разработку планируют закончить в апреле.

«Наша компания находится на третьем месте в рейтинге международных подрядчиков. Сегодня мы уделяем большое внимание работе на российском рынке. Все перечисленные вами проекты – в нашей компетенции. Готовы по всем этим проектам определить принципы взаимодействия и детально их проработать», – отметил Ма Цзиньлян.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews