Студенты-медики будут проходить практику, но не во Владивостоке

Первые начинающие врачи приступят к своим обязанностям в конце апреля – начале мая

14:01, 14 марта 2018 Общество
e6d3bc026b3cc01d4892659222b0c393.jpg
Фото: Администрация Приморского края

В этом году на практику в лечебно-профилактические учреждения Находки будут направлены более 100 студентов Тихоокеанского государственного медицинского университета. Об этом  стало известно в рамках круглого стола по проблемам организации медицинской помощи в Находке. Мероприятие прошло при участии представителей общественных организаций города и лечебных учреждений городского округа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Ожидается, что первые начинающие врачи приступят к своим обязанностям в конце апреля – начале мая.

Вице-губернатор Павел Серебряков перед встречей с общественностью вместе с директором департамента здравоохранения Андреем Кузьминым посетил большую часть ЛПУ Находки и отметил, что проблем здесь немало.

«Посетили взрослую, две детские поликлиники и туберкулезный диспансер. В двух учреждениях – во взрослой и одной детской поликлинике – ­неприятно поразила неорганизованность работы регистратуры и организация первичного приема пациентов. И это на фоне запуска сервиса записи к врачу, который мы полномасштабно запустили на территории всего края месяц назад. Безалаберность руководителей на местах только добавила неудобств нашим пациентам. Многочасовые ожидания вызывают обоснованное недовольство граждан», –  подчеркнул Павел Серебряков.

При этом он отметил, что в другой детской поликлинике, расположенной в районе МЖК, данный процесс организован хорошо.

«Обе поликлиники – структурные подразделения Находкинской городской больницы. Но заведующие разные, а значит и подход к организации процесса разный. И если в первой очереди и толчея, но в другой такого безобразия нет, пациенты довольны», – отметил вице-губернатор.

Куратор здравоохранения заострил внимание собравшихся на кадровых вопросах в отрасли. Именно это направление остается одним из проблемных на территории.

«Будет стремиться переломить отрицательную динамику последних трех лет в кадрах в больнице и поликлиниках.По поручению врио Губернатора Андрея Владимировича Тарасенко проведены переговоры с нашим медицинским университетом. Есть решение – с этого года распределять на практику студентов-медиков. Задача, чтобы ребята не просто прошли практику, но и смогли поработать, а также влюбиться в красивейший город и вернуться туда уже дипломированными специалистами», – резюмировал Павел Серебряков.