«Не опера для нищих»: Приморский театр молодёжи рассказал о новом спектакле

Острая политическая сатира - так охарактеризовала грядущую премьеру режиссёр

11:55, 14 марта 2018 Культура
DSC05430.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

На встрече с журналистами артисты Приморского театра молодежи рассказали о премьере нового спектакля, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Острая политическая сатира - так охарактеризовала грядущую премьеру режиссёр Тамара Дельсаль-Данцигер. Зрители смогут не только прочувствовать сюжет спектакля, но и оценить вокальную составляющую постановки. Главные персонажи теперь станут поющими, но сравнение с оперой здесь не уместно.

"Это скорее такое актерское пение, драматическая подача не с академическим вокалом", - отметила Тамара.

Несмотря на то, что в репертуаре уже есть достаточно много музыкальных проектов, было принято решение развивать этот жанр новыми идеями.

Как подчеркнула исполнительница роли Люси Локит - Евгения Серебрянская, зрители любят, когда на сцене много музыки и песен, а главное если сделано все качественно, душевно и весело. Она также отметила, что в отличии от классических мюзиклов, рожденных на Бродвее, некоторые номера спектакля «Не опера для нищих» можно назвать откровенным стёбом над жанром «опера».

"Поэтому и в самом названии, мы демонстративно показываем, что наш спектакль не опера. Я бы даже назвала его пародией на оперу с некоторой долей хулиганства на сцене. Но главное и не передавить с жанром и не скатиться к уровню шуток Петросяна", - рассказала Евгения.

Выбранный формат качественно сделанного капустника позволит актерам по-настоящему раскрыться на сцене и раскрыться в совершенно новых образах.

В завершении режиссер Тамара Дельсаль-Данцигер эмоционально отметила:

"Творение Джона Гея – произведение и про них, и про нас. Оно отлично ложится и переносится в современные реалии политической жизни России. Мое личное мнение, что мы идем куда-то не туда. Поэтому мне хочется, чтобы после выхода из зала зритель смог остановиться и задуматься о будущем, о стране и происходящим вокруг него здесь и сейчас".

Добавим, премьерный показ спектакля «Не опера для нищих» состоится на сцене Приморского театра молодежи уже 16 марта.

Острая политическая сатира - так охарактеризовала грядущую премьеру режиссёр #1 Острая политическая сатира - так охарактеризовала грядущую премьеру режиссёр #2 Острая политическая сатира - так охарактеризовала грядущую премьеру режиссёр #3 Острая политическая сатира - так охарактеризовала грядущую премьеру режиссёр #4 Острая политическая сатира - так охарактеризовала грядущую премьеру режиссёр #5 Острая политическая сатира - так охарактеризовала грядущую премьеру режиссёр #6 Острая политическая сатира - так охарактеризовала грядущую премьеру режиссёр #7 Острая политическая сатира - так охарактеризовала грядущую премьеру режиссёр #8 Острая политическая сатира - так охарактеризовала грядущую премьеру режиссёр #9 Острая политическая сатира - так охарактеризовала грядущую премьеру режиссёр #10 Острая политическая сатира - так охарактеризовала грядущую премьеру режиссёр #11