Перевозчиков Владивостока обязали следить за вечерними автобусами

Акция стартовала накануне, 12 марта

17:19, 13 марта 2018 Общество
1453169521_img_0999.jpg
Фото: РИА VladNews

Заседание координационного совета состоялось сегодня в управлении транспорта администрации Владивостока. Его участниками стали специалисты мэрии и руководители автотранспортных предприятий города. Провел совещание начальник управления Сергей Цыбулин, который перечислил первые итоги недели проверки работы общественного транспорта., сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Акция стартовала накануне, 12 марта. Ее цель – выяснить, как работают автобусы Владивостока рано утром и в вечернее время. Для этого специалисты управления транспорта используют не только данные МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр», но и выходят в рейды. В понедельник они фиксировали работу автобусов после 21:00 на острове Русский, Змеинке, Луговой, Баляева, 3-й Рабочей, Котельникова, Окатовой, проспекте 100-летия Владивостока и по ряду других адресов. Согласно договорам, которые заключены между мэрией и перевозчиками, автобусы должны работать на утвержденных маршрутах до 23.00. К сожалению, вчерашняя проверка выявила немало нарушений.

«Хочу подчеркнуть, что мы не проверяем ваш документооборот и не касаемся коммерческих моментов, – пояснил руководитель управления транспорта. – Для нас важно, чтобы каждый из вас выполнял договорные обязательства. В первую очередь речь идет о работе автобусов в нужном количестве и по установленному графику. Во-вторых, проверяем санитарное состояние машин. Транспорт должен быть чистым не только утром, но и на протяжении всего рабочего дня».

Еще одной темой обсуждения участников совещания стало оснащение автобусов видеокамерами - как снаружи, так и внутри салонов. Такое оборудование, к сожалению, есть сегодня не везде. По мнению Сергея Цыбулина, сегодня существуют инвесторы, которые готовы сделать это бесплатно.

«Пока такое оборудование установлено в автобусах «ВПОПАТ-1», – рассказал он. – Март и апрель будем наблюдать, как оно работает. Если тестирование пройдет успешно, видеокамерами начнем оснащать все автобусы. Это возможность не только контролировать работу водителей, но и в случае ДТП убедиться, что произошло и кто виноват. А по большому счету это обеспечение безопасности пассажиров, что для нас является приоритетным фактором».

Со своей стороны перевозчики посетовали на то, что выпавший в канун 8 Марта снег осложнил в последние дни работу общественного транспорта. На что Сергей Цыбулин ответил, что большая часть маршрутов была к понедельнику уже очищена. Сложнее обстановка во внутриквартальных проездах, но там автобусных маршрутов почти нет. Он предложил совместно выявлять проблемные участки и поблагодарил перевозчиков за работу в непогоду.