Аэропорт Владивостока возобновил прием самолетов

Двум самолетам пришлось уйти на запасную посадочную полосу в Хабаровске

15:42, 13 марта 2018 Общество
image852.jpg
Фото: РИА VladNews

Аэропорт Владивосток начал принимать рейсы после утреннего перерыва, вызванного густым туманом на взлетно- посадочной полосе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, за это время двум самолетам пришлось уйти на запасную посадочную полосу в Хабаровске.

"Из-за тумана утром были серьезно задержаны некоторые вылеты, а также посадка рейсов из Москвы и Новосибирска. Этим двум самолетам пришлось уходить на запасной аэродром в Хабаровске. В настоящий момент туман рассеялся, аэропорт снова принимает самолеты. Московский рейс уже сел, Новосибирский - еще нет", - сказали в пресс-службе.

Из-за тумана утром во вторник было задержано несколько местных и внутрироссийских рейсов.

По информации Приморского гидрометцентра, подавляющее большинство туманов, около 90%, во Владивостоке приходится на период с апреля по август. Количество туманных дней в марте обычно составляет от одного до четырех.

Во Владивостоке сейчас температура воздуха около плюс 4 градусов, ветра почти нет, влажность - 94%. По прогнозам синоптиков, вечером во вторник туман может вернуться, температура воздуха понизится.