Приморцам будет доступен ещё один авиамаршрут

Первый рейс планируется с апреля текущего года

8:33, 13 марта 2018 Общество
4e3f2328540a5dbb57826c87dae8834faa19bf41.jpg

Международный аэропорт Владивосток готовится к старту рейсов по новому направлению. Авиасообщение между Приморьем и Тэгу (Республика Корея) планируется открыть в апреле, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Как сообщили в пресс-службе аэропорта, в начале марта Владивосток посетила делегация представителей администрации и аэропорта города Тэгу (четвертый по величине город в Южной Корее). Целью визита стала подготовка к открытию рейса по маршруту «Владивосток-Тэгу».

«Рейс авиакомпании T’way Air по новому для аэропорта Владивосток направлению планируется с апреля текущего года с частотой три рейса в неделю на воздушных судах B-737», – сообщили в аэропорту.

Отметим, Президент России Владимир Путин во время ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ 1 марта 2018 года заявил, что в течение ближайших шести лет в стране будет реконструирована и расширена сеть региональных аэропортов. Глава государства подчеркнул, что решение этой задачи позволит уйти от сложившейся практики межрегиональных полетов через Москву.