Владивостокцам рекомендуется убрать машины, оставленные вдоль дорог

Часть дорог приморской столицы до сих пор не удалось очистить от снега именно из-за припаркованных автомобилей

3:43, 13 марта 2018 Общество
DSC01875.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Автомобилистам Владивостока напоминают, что предстоящей ночью на дороги города выйдут эвакуаторы. Администрация города настоятельно рекомендует водителям, кто еще не убрал свои машины с обочин дорог, сделать это в самое ближайшее время. В противном случае автомобили, которые будут создавать помехи уборке дорог от снега, будут эвакуированы. 

Как сообщили в штабе по ликвидации последствий снегопада, часть дорог Владивостока до сих пор не удалось очистить от снега именно из-за припаркованных автомобилей. Результат безответственности некоторых владельцев транспортных средств – заторы на магистралях.

«Водители спецтехники вынуждены маневрировать между брошенными автомобилями. Такая картина наблюдалась не только в микрорайонах, но и на центральных дорогах. Даже один припаркованный вдоль дороги автомобиль сужает проезжую часть, что приводит к транспортным заторам, особенно в час пик, – подчеркнула Екатерина Золотоева, заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий». – В ночь на 13 марта очистка дорог от снега будет осуществляться совместно с экипажами ГИБДД и эвакуаторами. Припаркованные вдоль дорог машины будут эвакуировать, а спецтехника зайдёт на очистку».

В случае если автомобиль будет эвакуирован, о его местонахождении водитель сможет узнать, позвонив в дежурную часть ГИБДД по тел. 2490-921.