Общественный транспорт Владивостока работает в штатном режиме

Администрацией города расставлены главные приоритеты – безопасность людей и бесперебойное движение транспорта

15:20, 12 марта 2018 Общество
DSC01819.JPG
Фото: Cергей Тарасов, РИА VladNews

Выпуск общественного транспорта во Владивостоке, несмотря на прошедший в канун 8 марта снегопад, обеспечен в полном объеме. Сегодня, 12 марта, на дороги краевого центра вышло 587 автобусов, 13 трамваев и 8 троллейбусов, общественный транспорт работает в штатном режиме, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

10 марта по поручению главы города Виталия Веркеенко было усилено автобусное сообщение на двух маршрутах: в связи с началом учебы у студентов ДВФУ на маршрут № 15 направлено дополнительно три автобуса, еще два – на 63-й маршрут. Сегодня на направлении Владивосток – остров Русский работают 43 автобуса.

Как отмечают специалисты мэрии, убрать весь снег сразу – задача непростая. Администрацией Владивостока расставлены главные приоритеты – безопасность людей и бесперебойное движение транспорта.

«Городские службы работают на 100 %, чтобы каждый пассажир во Владивостоке ездил с комфортом. В связи с непогодой мы ввели оперативное положение – контролируем работу общественного транспорта в так называемом «ручном режиме». Налажена связь буквально со всеми нашими перевозчиками, – рассказал начальник управления транспорта администрации города Сергей Цыбулин. – Ежедневно специалисты управления выезжают на маршруты города, уделяя особое внимание наиболее загруженным линиям. Также следим, чтобы не было больших простоев на остановках, чтобы все автобусы ходили регулярно».

Сергей Цыбулин также добавил, что для обеспечения надлежащих пассажирских перевозок водители частных авто должны соблюдать правила дорожного движения и не парковаться на местах, не предусмотренных для этого.

Отметим, такого снегопада Владивосток не видел всю зиму. Городским коммунальным службам приходится нелегко – за три дня выпало огромное количество снега, бороться с которым приходится буквально в режиме нон-стоп. В очистке краевого центра от снега задействована вся специализированная техника, для уборки снега оборудуют и дополнительные машины. Ход работ по ликвидации последствий непогоды лично контролирует глава города Виталий Веркеенко.