Во Владивостоке ГИБДД будет эвакуировать автомобили, мешающие убирать снег

Пятые сутки дорожные службы города ликвидируют последствия стихии

10:25, 12 марта 2018 Общество
^5392CF384B4F2BF27C7787F7989BE1DDA0062DCFDE4AE3BB62^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Некоторые участки городских дорог не удалось расширить и очистить от снега из-за припаркованных автомобилей. Результат безответственности некоторых владельцев транспортных средств – заторы на магистралях, сообщили в штабе по ликвидации последствий снегопада, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Снегоуборочная техника работает на дорогах уже пятые сутки, но так и не смогла расширить дороги по Партизанскому проспекту, частично по проспекту 100-летия Владивостока и улице Светланской, Тигровой, Пологой, Луговой, Адмирала Спиридонова, Адмирала Юмашева, Котельникова, Фадеева, Борисенко и других, отметили в МБУ «Содержание городских территорий».

«Водители спецтехники вынуждены были маневрировать между брошенными автомобилями. Такая картина наблюдалась не только в микрорайонах, но и на центральных дорогах. До сих пор владельцы не забрали свои автомобили, чем сделали невозможной уборку на отдельных участках дорог. Даже один припаркованный вдоль дороги автомобиль сужает проезжую часть, что приводит к транспортным заторам, особенно в час пик, – подчеркнула Екатерина Золотоева, заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий». – В ночь с 12 на 13 марта уборка дорог будет осуществляться совместно с экипажами ГИБДД и эвакуаторами. Припаркованные вдоль дорог машины будут эвакуировать, а спецтехника зайдёт на очистку».

Напомним, в канун 8 марта на Владивосток обрушился сильнейший снегопад. Пятые сутки дорожные службы города ликвидируют последствия стихии, расчищая основные магистрали и обрабатывая дороги противогололедными материалами. В работах задействовано свыше 100 единиц муниципального парка и привлеченной техники. С городских улиц вывезены десятки тысяч кубометров снега. Ход работ по ликвидации последствий лично контролирует глава города Виталий Веркеенко.