Юных журналистов познакомили с "четвероногими защитниками"

Прямо на глазах у нахимовцев сотрудники центра делают так называемую "закладку"

5:36, 12 марта 2018 Общество
06-zcks__chevychelova__6_-800x600.s293h.jpg
Фото: УМВД России по Приморскому краю

Общественный совет при Управлении МВД России по Приморскому краю организовал для юнкоров медиацентра Нахимовского филиала военно-морского училища экскурсию в Зональный центр кинологической службы приморской полиции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Питомник встретил мальчишек в морской форме дружным лаем. Четвероногие   обитатели вольеров сразу дают понять:  они на службе.  Сегодня в зональном центре кинологической службы Приморского края проходят обучение тридцать служебных собак. Вместе с сотрудниками органов внутренних дел четвероногие полицейские   охраняют правопорядок и безопасность  граждан  на самых ответственных участках.

«Основные  тренировки служебных собак проходят по трем направлениям: патрулирование объектов, задержание преступников, поиск наркотических средств.  На обучение в центр приезжают кинологи со всего Дальнего Востока»,  - отмечает старший инспектор центра кинологической службы УМВД России по Приморскому краю Игорь Колпаков.

Прямо на глазах у нахимовцев сотрудники центра делают так называемую "закладку", имитирующую наркотики, и запускают в класс "отличницу"- овчарку Астру. Для хвостатой ученицы   поиск  запрещенных веществ - дело привычное. Несколько секунд, и учебная закладка обнаружена.

Шестилетний Полицай - еще одна гордость центра. Многократный чемпион Приморского края, кандидат в чемпионы России, приехал во Владивосток из Новоалтайска. На его счету десятки раскрытых преступлений, розыск пропавших людей и задержания преступников.

В самом финале экскурсии юные журналисты заглядывают  к племенным собакам - можно сказать,  элите кинологического центра. Щенки от таких знаменитых мам – долгожданное приобретение кинологических подразделений страны.

Как рассказали сотрудники кинологического центра, в праздничном меню у собак - полицейских лакомств не бывает: на завтрак, обед и ужин - традиционный сухой корм. Зато бывают дежурства на праздники. Все ради нашего спокойствия и благополучия, которые без этих преданных созданий представить уже невозможно.