Магнитные бури в марте 2018: расписание на каждый день

Важно соблюдать режим дня, избегать излишних физических нагрузок

2:18, 10 марта 2018 Общество
headache-1910649_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Магнитные бури, хотим того мы или нет, могут влиять на наше самочувствие и даже выводить из строя навигационное оборудование, и даже спутники связи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

Сильные магнитные бури происходят, к счастью, очень редко. Но при этом ежемесячно на Земле бывает несколько слабых магнитных бурь. И защититься от них Земля не может. Ведь магнитные бури связаны с процессами, которые происходят на Солнце. 

Магнитные бури возникают в момент, когда Земли достигают заряженные частицы, выбрасываемые Солнцев. Мощность магнитных бурь зависит от того, насколько сильным будет так называемый солнечный ветер в момент, когда Земля проходит сквозь него. 
Спрогнозировать заранее на длительный срок, когда будут магнитные бури, ученые не могут. Но примерный календарь на месяц уже под силу. 

В марте 2018 года слабые магнитные бури ожидаются 18, 22 и 26. А 15, 16, 17 и 21 будут незначительные геомагнитные возмущения. 

В период магнитных бурь специалисты советуют метеозависимым людям более внимательно относиться к своему здоровью. В период магнитных может ухудшиться состояние здоровья людей с хроническими заболеваниями сердца и сосудов. Также магнитные бури могут отрицательно сказываться на психическом состоянии человека. 

Чтобы минимизировать влияние магнитных бурь, важно соблюдать режим дня, избегать излишних физических нагрузок. Отрицательно могут повлиять на здоровье в период магнитных бурь и стрессовые ситуации. 

Специалисты рекомендуют в период магнитных бурь следить за рационом. Важно избегать острой и жирной пищи. Категорически не рекомендуется злоупотреблять алкоголем. 

Помимо этого во время магнитных бурь положительно скажутся размеренные прогулки на свежем воздухе, медитации и другие занятия, которые помогают расслабиться и сбросить стресс.