Дорожные службы Владивостока готовы к ликвидации последствий снегопада

Снегоуборочная техника и дорожные рабочие готовы выйти на борьбу со стихией и работать в круглосуточном режиме

10:33, 8 марта 2018 Общество
3a36d50853a0c099cde0cd6954fb9486.jpg
Фото: Пресс-служба администрации города Владивостока

На уборку городских дорог выйдут более 100 единиц снегоуборочной техники, а очисткой тротуаров, лестниц, виадуков и остановочных карманов займутся около 150 дорожных рабочих, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города Владивостока.

Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) администрации Владивостока сообщает, что по данным Примгидромета снег начнется в городе сегодня, 7 марта около 20:00 и продлится до 16:00 8 марта, при этом с 2:00 до 12:00 8 марта будет сильным, на дорогах будет наблюдаться снежный накат, гололедица, снежные заносы. Общее количество осадков составит 10-18 мм, высота снежного покрова – 15-20 см. Выпадение снега будет сопровождаться метелью при ветре 17-22 метров в секунду. В Амурском заливе, бухтах Уссурийского залива и пролива Босфор Восточный вечером 7 марта и в ночь на 8 марта под действием южного ветра ожидается частичный взлом припайного льда.

«Снегоуборочная техника и дорожные рабочие готовы выйти на борьбу со стихией и работать в круглосуточном режиме, – говорит Екатерина Золотоева, заместитель директора МБУ «Содержание городских территорий». – Традиционно первоочередное внимание будет уделено уборке снега на основных магистралях и городских дорогах. Затем звенья снегоуборочной техники зайдут в микрорайоны. На сложных спусках и подъемах будет вестись также обработка дорожного полотна противогололёдными материалами».

Автолюбителей Владивостока просят по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте. А в случае выезда соблюдать особые меры предосторожности и зимний режим вождения, соблюдать дистанцию, заранее снижать скорость, приближаясь к автобусным остановкам и пешеходным переходам.

Координировать работу по уборке последствий снегопада в круглосуточном режиме будет специально созданный при муниципальном учреждении «Содержание городских территорий» штаб. Звенья снегоуборочной техники и машин для нанесения противогололёдных материалов будут перераспределяться в зависимости от сложившейся дорожной ситуации, образования наледи и заторов транспортных потоков.

Всем службам жизнеобеспечения города дано распоряжение быть готовыми к ликвидации последствий, вызванных неблагоприятными погодными условиями: организовать дежурства ответственных руководителей, создать запас ГСМ, материалов, запасных частей. Обо всех нарушениях в работе городского хозяйства необходимо докладывать оперативному дежурному ЕДДС города по телефону 2222-333.