Виталий Веркеенко: «Владивостоку нужен статус столицы»

Накануне Международного женского дня глава города дал большое интервью федеральному каналу

14:44, 7 марта 2018 Общество
DSC_0198.jpg
Фото: РИА VladNews

Центру Приморского края нужен официальный статус административного центра. Об этом заявил глава Владивостока Виталий Веркеенко в эфире ГТРК «Владивосток» 7 марта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Накануне Международного женского дня глава города дал большое интервью ГТРК «Владивосток». Первый вопрос ведущего касался наиболее актуальной информационной повестки.

«Мы не могли не обратить внимание на то, что 1 марта Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию четырежды упомянул Владивосток. В разных направлениях: это развитие транспортной инфраструктуры, городской среды, культурной и научной сфер. О чем, на ваш взгляд, говорит такое внимание главы государства?» – задал вопрос Сергей Землянский.

Такое внимание неслучайно и оправданно, считает глава Владивостока.

«Мне как главе города, безусловно, было приятно, что Владивосток не раз упоминался в речи президента. Думаю, при наличии большего времени он упоминал бы его еще чаще, потому что действительно сегодня Владивосток играет существенную роль в развитии России в целом, в реализации целей и задач нашей страны на востоке. Думаю, еще не раз услышим от президента добрые слова о Владивостоке, ну а мы приложим максимальные усилия для того, чтобы оправдать доверие главы государства и усилия Федерации по развитию города», – отметил Виталий Веркеенко. 

При этом краевой центр до сих пор не имеет официального статуса, добавил он.

«К моему сожалению, Владивосток до сих пор не является административным центром Приморского края. Мы с губернатором сейчас ведем эту работу с тем, чтобы присвоить городу официальный статус. Это было бы справедливо и правильно, ведь Владивосток выполняет много так называемых столичных функций, в том числе федеральных. Возможно, этот статус может быть выше, с учетом видения президента и роли и задач города на тихоокеанском побережье России», – заявил глава Владивостока

Интервью с главой города Виталием Веркеенко выйдет в эфир на телеканале «Россия24» сегодня, 7 марта, в 22:00.