На повышение уровня жизни на ДВ направят 602 млрд рублей за 3 года

Об этом сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка

17:01, 6 марта 2018 Общество
IMG_2647.JPG
Фото: РИА VladNews

Дальневосточные регионы в течение трех лет получат из федерального бюджета 602 млрд рублей на обеспечение уровня жизни выше среднероссийского. Об этом сообщил во вторник глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка, выступая на итоговой коллегии ведомства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Для обеспечения уровня жизни на Дальнем Востоке выше среднероссийского значения распоряжением правительства РФ утвержден перечень из 29 госпрограмм - развития образования, здравоохранения, социальной поддержки граждан, развития транспортной системы и другие.

"Сейчас завершается формирование дальневосточных разделов во всех 29 госпрограммах, и мы уже видим, что в ближайшие три года Дальний Восток получит 602 млрд рублей из федерального бюджета. То есть плюс 75 млрд рублей по отношению к 2015-2017 годам", - сказал Галушка.

Итоговая коллегия Минвостокразвития РФ проходит во вторник во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета. На ней рассматриваются итоги развития Дальнего Востока за последние четыре года, планы работы министерства на 2018 год и следующий шестилетний период. В коллегии принимают участие вице- премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, руководители институтов развития - Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, а также губернаторы дальневосточных регионов.