Приморец угнал машину, чтобы съездить в соседнее село за алкоголем

Но он уже хорошенько выпил перед угоном, поэтому съехал в кювет и убежал

10:44, 6 марта 2018 Общество
drink-driving-808790_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В полицию Дальнереченска с заявлением о преступлении обратился житель села Богуславец. Мужчина сообщил  о хищении принадлежащего ему автомобиля Тойота Спринтер Кариб. Заявитель сообщил, что вечером автомашина была припаркована около его дома на улице Плахотина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МОМВД России «Дальнереченский».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили похищенную иномарку на улице Юбилейной, в трехстах метрах от дома заявителя. Осмотр транспортного средства показал наличие множественных механических повреждений: разбито стекло на задней двери, повреждены замок зажигания и замок водительской двери. На снежном покрове около автомашины эксперт-криминалист обнаружил следы подошв обуви. 

Ранее судимый 21-летний местный житель был задержан по горячим следам. В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания и сообщил, что похитил автомобиль для того, чтобы съездить в соседнее село за алкоголем. Однако далеко уехать злоумышленник не смог, так как будучи изрядно пьяным, не справился с управлением, и съехал в кювет, после чего скрылся с места происшествия.

Автомобиль возвращен потерпевшему.