Владивосток будет играть лидирующую роль в российско-корейских отношениях

Об этом посол Республики Корея заявил на встрече с главой Владивостока Виталием Веркеенко

1:11, 6 марта 2018 Общество
d36427934472bc3a78af516cf0067f64.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Глава города Виталий Веркеенко провел рабочую встречу с послом Республики Корея в Российской Федерации У Юн Гыном, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

С корейской стороны в переговорах также приняли участие министр-советник посла, первый секретарь, секретарь и консул Республики Корея во Владивостоке. Российскую сторону также представляли сотрудники управления по международным отношениям во главе с Алексеем Кушниром.

На встрече обсуждались направления российско-корейского сотрудничества во Владивостоке. Виталий Веркеенко отметил стабильное наращивание отношений в сфере экономики, культуры, спорта и туризма. Так, в прошлом году Владивосток посетили более 100 тысяч гостей из Южной Кореи, что в два раза больше, чем в 2016 году.

Посол Республики Корея в России подчеркнул, что Владивосток занимает особое место в развитии российско-корейских отношений.

«В прошлом году товарооборот между нашими странами увеличился на 40% и достиг 12 миллиардов долларов. Мы надеемся к 2020 году увеличить его до 30 миллиардов. Владивосток играет в этом особую роль. Республика Корея находится на втором месте после КНР по объемам вложенных в развитие Приморья средств. Во Владивостоке работает множество корейских компаний, реализующих проекты в сфере гостиничного бизнеса, безналичной оплаты проезда в общественном транспорте, рыбоперерабатывающей отрасли. Завтра, в рамках Дня корейского инвестора мы продолжим обсуждение корейских инвестиций в Россию. Думаю, что Владивосток будет играть лидирующую в российско-корейских отношениях», – заявил У Юн Гын.

Что касается развития туризма, Владивосток является самым любимым городом у корейских туристов, добавил он. Доля восточной столицы России составляет пока 20% от общего объема турпотока из Республики Корея.

«Мы надеемся, что эта доля будет увеличиваться и достигнет показателя как минимум в 200 тысяч туристов», – отметил посол Республики в Российской Федерации.

Глава города Виталий Веркеенко заверил, что администрация города приветствует все инициативы корейских инвесторов и приложит максимальные усилия для их эффективной реализации в интересах развития Владивостока.

«Мы рассчитываем, что корейские инвесторы примут участие в реализации ряда крупных интересных проектов в сфере гостиничного бизнеса и туризма, транспорта,  благоустройства Владивостока. На Дне корейского инвестора также обсудим сотрудничество по многим другим взаимовыгодным направлениям», – подчеркнул Виталий Веркеенко.