На заводе «Прогресс» в Приморье идёт масштабная модернизация производства

Сделан акцент на благоприятные условия труда для рабочих

17:37, 5 марта 2018 Общество
ed58a237602c1718053e591ff140a7ac.jpg
Фото: primorsky.ru

На предприятии «Прогресс» в Арсеньеве активно идёт строительство новых корпусов и модернизация площадей основного производства, также успешно закончена реконструкция цеха окончательной сборки и лётно-испытательной станции. На очереди – агрегатно-сборочное производство, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Приморского края.

Модернизация агрегатно-сборочного производства будет проводиться по двум направлениям. Первое – установка складов агрегатно-сборочного производства с современными автоматизированными стеллажами высокой плотности.

Второе –  техническое перевооружение производства и капитальный ремонт внутренних производственных помещений с заменой всех коммуникаций. Будут заменены тепловая, вентиляционная, энергосберегающая системы и системы подачи воздуха низкого и высокого давления для создания благоприятных условий труда рабочим. Помимо этого будут использованы системы звукоглушения, новейшие технологии при заливке полов и полностью заменена система освещения с применением энергосберегающих технологий.

Новое производство будет организованно так, чтобы при необходимости его можно было быстро перенастроить под выпуск новых перспективных изделий. В настоящий момент проект проходит утверждение планировки.

 «Все ремонтные работы должны быть сопряжены с работой рядом находящихся сборочных участков – в силу того, что нам нельзя останавливать или нарушать ритм работы сборочного производства и мешать каким-то образом выполнению гособоронзаказа. По итогам реализации данного проекта мы получим правильно выстроенное агрегатно-сборочное производство с современными поточными линиями, которые позволят ускорить процесс изготовления как уже выпускаемых, так и перспективных изделий», – прокомментировал управляющий директор ААК «Прогресс» Юрий Денисенко.

Дополнительным пунктом является введение в эксплуатацию дождевальной камеры в агрегатно-сборочном цехе для проверки машины на герметичность и влагозащищённость перед окончательной сборкой.

Напомним, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко посетил завод «Прогресс» в рамках рабочей поездки в Арсеньевский городской округ 19 февраля. Глава региона осмотрел производственные мощности предприятия и вручил его сотрудникам государственные награды. Помимо этого врио губернатора упомянул о расширении производства завода для усиления промышленности в крае и создании дополнительных рабочих мест.