Во Владивостоке выявлены первые случаи незаконной торговли цветами

За нелегальную торговлю на правонарушителей составлены протоколы сразу по двум статьям

21:36, 5 марта 2018 Общество
flowers-3174987_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Только в Советском районе краевого центра сегодня организовано уже два рейда по выявлению незаконной торговли цветами. Протоколы составлены в отношении четырёх человек, сообщает РИА VladNews со ссылкой администрацию края.

Как рассказал руководитель коммунальной службы района Михаил Бобин, к административной ответственности привлекли граждан, которые торговали цветами в неустановленных местах, в частности на улице Русской вблизи домов № 39 и 66. За продажу цветов на правонарушителей составлены протоколы сразу по двум статьям – за незаконную торговлю и установку нестационарных объектов.

«Сегодня организовали уже два рейда. Проверять будем постоянно во всем районе», – добавил Михаил Бобин.

В рейды по привлечению к ответственности лиц, ведущих торговлю цветами в неустановленных местах, уже вышли специалисты всех пяти районов Владивостока.

Напомним, в городе определено 190 официальных площадок для законной торговли цветами к Международному женскому дню. Эти места администрация Владивостока предоставляет предпринимателям с 1 по 10 марта бесплатно. В администрации города напоминают: торговые точки, не вошедшие в список, являются незаконными, а нарушителям грозят штрафы.

Отметим, ранее глава города Виталий Веркеенко поручил принять меры к пресечению незаконной торговли, в то же время призвав малый бизнес Владивостока к разумной ценовой политике. Ассоциация флористов Владивостока, в свою очередь, подписала манифест о том, что цены на цветы в канун 8 марта останутся на обычном уровне.

Более подробную информацию о схеме размещения торговых площадок продавцы и производители цветочной продукции смогут узнать в отделе потребительского рынка мэрии по телефону 2614-448.