Путин: Никогда Россия не экстрадирует своих граждан

Минюст США обвиняет 13 россиян во вмешательстве в американские президентские выборы

17:24, 5 марта 2018 Общество
putin-2847423_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Россия не собирается выдавать своих граждан страны, которые по обвинению Вашингтона виновны в хакерских атаках в предвыборной кампании в США 2016 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Interfax.

«Я знаю, что они не представляют российское государство, российские власти. Что именно они делали, понятия не имею. Если они и сделали что-то, то пусть американские коллеги предоставят нам материалы, детали и данные, мы их изучим. Никогда... никогда Россия не экстрадирует своих граждан, также как и США», - ответил Путин на вопрос о выдачи подозреваемых.

Так 16 февраля министерство юстиции обвинили во вмешательстве в американские выборы 13 граждан России, которые являются сотрудниками петербургского Агентства интернет-исследований. Среди обвиняемых также и бизнесмен Евгений Пригожин, которого связывают с данным агентством. Он отрицает свою связь с компанией.

Этих лиц обвиняют в «сговоре с целью мошенничества против США», а также в «сговоре с целью мошенничества с использованием электронных средств передачи данных и для банковских махинаций», а также «в хищении персональных данных при отягчающих обстоятельствах».