Виталий Веркеенко о дорогах города: "Убожества больше не будет"

В скором времени разбитое дорожное полотно Владивостока увидит ремонт

9:36, 5 марта 2018 Общество
DSC_0008.jpg
Фото: РИА VladNews

Глава города в сопровождении руководителя департамента дорожного хозяйства Леонида Вильчинского лично осмотрел проблемные участки городской дорожной сети, которые в дальнейшем будут отремонтированы по программе «Безопасные и качественные дороги». В выходной день корреспондент РИА VladNews проехался с мэром по дорогам города и запечатлел процесс инспектирования дорог.

Полностью будет заменено дорожное полотно на улице 50 лет ВЛКСМ, частично на улице Светланской. Кроме того, участок улицы Спортивной неподалеку от рынка также будет отремонтирован. На улице Адмирала Кузнецова будет установлен новый остановочный павильон, здесь же будет отремонтирована дорога, тротуары и подпорные стены.

«Подпорные стены – проблема действительно острая для Владивостока, у города сложный рельеф, и таких сооружений около тысячи. И без внимания их оставлять нельзя. Лестницы – еще одна проблема, многие разрушены, сыпятся под ногами, нет перил. Нам нужно провести инвентаризацию лестниц и подпорных стен в городе, а в перспективе разработать программу ремонта. Проведите ревизию, привлекайте АТУ, составьте реестр и план финансирования», – поручил Виталий Веркеенко.

Глава города так же посетил улицу Карьерную, одну из самых «разбитых» в этом списке.

«По ней поступает очень много жалоб, учли их, формируя программу на 2018 год. Рядом большой жилой массив, военная часть, промышленные базы. На этой улице планируется полная замена дорожного полотна с устройством нового основания, замена тротуаров и бордюров, укладка тактильной плитки на автобусной остановке и пешеходных переходах. Важно отремонтировать ливневую канализацию, так как с этого уклона вода уходит вниз и подтапливает улицу Снеговую», – добавил начальник управления дорог и благоустройства города.

Глава города поручил после восстановления дорожного полотна нанести на дороги города качественную разметку.

«Леонид Платонович, мы договорились о том, что после восстановления асфальтового покрытия мы везде наносим качественную разметку, особое внимание, уделяя пешеходным переходам. Требуя от подрядчиков качества материалов и соблюдения технологии проведения работ с применением правильных технологий. Я посмотрел, обновляли разметку 2-3 раза в год. Задача минимум для вас и МБУ «Содержание городских территорий» добиться того, чтобы наносить разметку требовалось не более одного раза в год. Многое зависит от качества краски. Задача максимум – перейти к трехлетнему периоду обновления разметки. Такие примеры есть у нас в стране, ну и мировой опыт нужно использовать», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

Еще один участок, который осмотрел глава Владивостока в рамках рабочей поездки, – участок дороги возле тысячекоечной больницы. Здесь проблема заключается в стихийных парковках.

Мэр города поговорил и с водителем троллейбуса, о льготах и стихийных парковках.

Как доложил Леонид Вильчинский, планом работ здесь предусмотрена установка дорожного ограждения, которое позволит троллейбусам двигаться беспрепятственно.

«Нужно запретить стоянку возле лестницы. Проход к больнице не должен использоваться, как парковка», – сделал замечание глава города.

В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке в этом году отремонтируют также участки дорог на улицах Бестужева, Прапорщика Комарова и Порт-Артурской в поселке Трудовое. В общей сложности более 12 километров нового, прочного асфальтобетонного покрытия и комплексного благоустройства.

 «Владивосток остро нуждается в развитии транспортной инфраструктуры. Хорошее подспорье в этом – федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», стартовавший в 2017 году, и его реализация будет продолжена. В этом году нам предстоит большой объем работ. Завершение очередного этапа приоритетного проекта позволит улучшить ситуацию с транспортными потоками в городе и ликвидировать ряд аварийно-опасных участков. Но нам необходимо не только привести в порядок все существующие дороги, но и строить новые – объездные, дороги-дублеры и транспортные развязки», – заявил глава города.

В скором времени разбитое дорожное полотно Владивостока увидит ремонт #1 В скором времени разбитое дорожное полотно Владивостока увидит ремонт #2 В скором времени разбитое дорожное полотно Владивостока увидит ремонт #3 В скором времени разбитое дорожное полотно Владивостока увидит ремонт #4 В скором времени разбитое дорожное полотно Владивостока увидит ремонт #5 В скором времени разбитое дорожное полотно Владивостока увидит ремонт #6 В скором времени разбитое дорожное полотно Владивостока увидит ремонт #7 В скором времени разбитое дорожное полотно Владивостока увидит ремонт #8 В скором времени разбитое дорожное полотно Владивостока увидит ремонт #9 В скором времени разбитое дорожное полотно Владивостока увидит ремонт #10