"Приморочка" всухую обошла соперниц из Липецка

Приморские спортсменки одержали убедительную победу

4:05, 5 марта 2018 Общество
volleyball-520093_960_720.jpg

«Приморочка» одержала победу со счетом 3:0 в повторном матче 16 тура Высшей лиги «А» над ВК «Липецк-Индезит», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ВК "Приморчка". Самым результативным игроком в составе нашей команды стала Ольга Ефимова, набравшая 16 очков, в составе гостей столько же у Ирины Сазоновой.

В первой партии «Липецк» в основном шел в роли догоняющего. На первый технический «Приморочка» уходила с преимуществом в 2 очка, но сразу после перерыва гостьи счет сравняли, а вскоре и вышли вперед – 10:12. «Приморочке» потребовалось 5 розыгрышей, чтобы вернуть лидерство, и ко второму техническому у нас было снова «+2» после того, как Громова эффектно зачехлила переходящий мяч. В шаге от сет-бола приморская команда вела с разницей в 5 очков, но партия затянулась, «Липецк» счет сравнял – 25:25, а решающим в концовке стал наш блок: сначала Шишкиной, а затем Чесноковой и Бондаревой – 27:25.

Во второй партии борьба продолжалась лишь до первого технического, на который «Приморочка» уходила с минимальным преимуществом, а ко второму разница достигла пяти очков. В концовке, несмотря на использованные два тайм-аута Андреем Смирновым, наша команда провалов не допустила и довела партию до уверенной победы – 25:17. Особенно результативным в концовке был блок Чесноковой, а решающее очко опять было заработано при непосредственном участии Бондаревой.

В третьем сете игра долго шла под диктовку хозяек. Ко второму техническому у «Приморочки» было «+5» после пушечной атаки Громовой, третий десяток набранных в партии очков наша команда разменяла с тем же преимуществом, когда Ефимова пробила блок соперниц – 20:15. Но Коржовой удалось сбить наш прием, и разница в счете стала минимальной. А вскоре Гаршина и вовсе сравняла – 22:22. Три раза «Липецк-Индезит» выходил на сет-бол, и все же в затяжной партии приморочки довели дело до победы. Новикова подала в сетку, Коржова коснулась сетки, а следом ее доводка залетела на нашу половину, и Ефимова вколотила переходящий мяч в пустую площадку – 28:26.

Лучшими игроками 16 тура Высшей лиги «А» признаны: в составе команды «Липецк-Индезит» - Анна Сотникова, в составе «Приморочки» - Екатерина Громова.