Какие новые правила ГИБДД ждут россиян в марте

Нововведения начнут действовать с 18 марта

5:32, 5 марта 2018 Общество
воронин 1.JPG

В марте 2018 года в России вступят в силу изменения к действующим правилам дорожного движения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

Так, с 18 марта 2018 года на территории Российской Федерации начнет действовать требование о необходимости наличия светоотражающего жилета на человеке, который остановился ночью на дороге и вышел из автомобиля. Это же правило действует для водителей, вынужденных в темное время суток выйти на проезжую часть из-за ДТП. 

Правило также распространяется на дневное время, когда видимость ограничена. В частности, при сильном тумане, дожде, снегопаде и т.д., водитель должен обязательно быть в светоотражающем жилете или накидке, если он выходит на дорогу из автомобиля. 

Как считают эксперты, эта норма позволит улучшить статистику аварийности в ночное время. Ведь нередко водителей, которые в условиях плохой видимости, выходили на дорогу, сбивали проезжающие мимо авто. 

Важно отметит отметить, что жилет или накидка должны соответствовать ГОСТу. В случае, если данную норму водитель проигнорирует, ему грозит штраф в размере 500 рублей.