Стало известно, как можно взломать любой iPhone

Специалисты из Израиля добились успеха в этом деле

6:33, 5 марта 2018 Общество
thumb_239136_news_xxxl.JPG
Фото: РИА VladNews

Специалисты по кибербезопасности израильской компании Cellebrite заявили, что научились обходить защиту iPhone любой модели и любой версии операционной системы iOS, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФАН.

Программисты Cellebrite не сообщают, как именно им удалось взломать гаджеты Apple, которые прежде считались полностью защищенными от взлома, однако указали на то, что им удалось получить доступ к заблокированным смартфонам iPhone, а также планшетам iPad, iPad mini, iPad Pro и iPod Touch.

В ноябре прошлого года им удалось взломать iPhone X — последнюю версию флагманской линейки смартфонов Apple. Взлом был осуществлен по заказу министерства внутренней безопасности США. А ранее Cellebrite обошла защиту iPhone 8 по заказу полиции США.

Отметим, что гаджеты Apple имеют аппаратное шифрование данных для защиты пользовательских данных. Правоохранительным органам США уже не раз приходилось обращаться к специалистам по кибербезопасности для взлома iPhone в интересах следствия, поскольку компания Apple отказывается предоставлять стражам правопорядка доступ к заблокированным телефонам, ссылаясь на защиту персональных данных своих клиентов.  

Напомним, ранее агентство сообщало, что новые версии iPhone могут появиться уже в конце 2018 года. Гаджеты будут оборудованы операционной системой версии 12.0 и усовершенствованным помощником Siri.