Более 400 единиц техники вышли на дороги Приморья

Ситуация находится под контролем дорожных служб

13:18, 1 марта 2018 Общество
114f52671c724bc29bf0c18cf9b96962.jpg
Фото: primorsky.ru

1 марта в Приморье на уборку дорог вышло 417 единиц снегоуборочной техники, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края. Ситуация находится под контролем дорожных служб.

Как только в Приморье начался снегопад, на перевалы были направлены грейдеры и тяжелая техника. Грейдеры ведут расчистку дорожного полотна от выпавшего снега. Тяжелая техника дежурит для возможного оказания помощи автомобилистам. Специалисты проводят патрулирование дорог, срез наката, где необходимо – перевозят местных жителей для заготовки дров и по другим нуждам.

Дорожные предприятия региона заготовили необходимое для оперативной очистки количество пескосолевой смеси и реагентов, постоянно пополняются запасы горюче-смазочных материалов.

Как отмечают синоптики, непогода в Приморье продлится до конца сегодняшнего дня. В крае снег, местами сильный, гололедные явления, в отдельных районах метель, ветер северо-восточный, северный 11-16 м/сек., на побережье 15-20 м/сек.,  температура воздуха  от -3 до +2 градусов, на севере до -8.

Автолюбителей Владивостока просят по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте. А в случае выезда – соблюдать особые меры предосторожности и зимний режим вождения, соблюдать дистанцию, заранее снижать скорость, приближаясь к автобусным остановкам и пешеходным переходам.