В Приморье объявлено экстренное предупреждение

Любителям подлёдной рыбалки рекомендовано не выходить на лёд

16:30, 27 февраля 2018 Происшествия
IMG_6291.JPG
Фото: РИА VladNews

На основании штормового предупреждения, полученного от Приморского УГМС специалисты Главного управления МЧС России по Приморскому краю информируют: вечером 28 февраля и ночью 1 марта в проливе Босфор Восточный,  а также в бухтах Амурского и Уссурийского заливов под действием южного ветра ожидается частичный взлом припайного льда и расхождение трещин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю.

Днём 1 и ночью 2 марта с усилением северного ветра ожидается вынос оторванных льдин в открытую часть залива Петра Великого.

Любителям подлёдной рыбалки, а также всем жителям и гостям края рекомендовано в данный период не выходить на лёд. Выезд автомобилей на лёд категорически запрещён.

Напомним, по сообщению  заместителя начальника главного управления МЧС России по Приморскому краю Леонида Маковецкого, сотрудниками МЧС создана группировка из почти 300 человек, которая будет обеспечивать безопасность людей, выходящих на лёд. В распоряжении спасателей автомобильная техника, снегоходы, катера на воздушной подушке и аэробот.