Подлёдная рыбалка в Приморье станет опасной

Рыбакам не рекомендуют выходить на лёд после 24 марта

13:27, 21 февраля 2018 Общество
^D916F6C2ED07B7908495C75445660F25D47CDB5C36E852F8F1^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Меры по предупреждению чрезвычайных ситуаций на акватории залива Петра Великого обсудили в администрации Приморского края, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Как сообщил начальник Примгидромета Борис Кубай, толщина льда в бухтах залива достигает 50 сантиметров, но уже после 8-10 марта выезд на лёд на машинах станет опасен. В бухтах острова Русский ледовое покрытие будет сохраняться до конца марта, но уже после 24 марта рыбкам не рекомендуют выходить на лёд.

По сообщению  заместителя начальника главного управления МЧС России по Приморскому краю Леонида Маковецкого, сотрудниками МЧС создана группировка из почти 300 человек, которая будет обеспечивать безопасность людей, выходящих на лёд. В распоряжении спасателей автомобильная техника, снегоходы, катера на воздушной подушке и аэробот. 

Спасателями определены места, наиболее популярные у рыбаков – это бухта Новгородская, Муравьиная, Суходол, Большой Камень, залив Славянка, северная часть Амурского залива, а также бухты острова Русский. В этих местах ведётся постоянный мониторинг и дежурство сотрудников МЧС. 

Как отметил Леонид Маковецкий, в этот зимний период увеличилось количество рыбаков-любителей. В выходные и праздничные дни на лёд выходило от 15 до 18 тысяч человек. Количество людей, погибающих при становлении и сходе льда, ежегодно составляет порядка 10-12 человек, в основном несчастные случаи происходят весной, когда лёд становится более хрупким.