Власти Владивостока прояснили ситуацию с «крышей» для цветочников

Предложения на интернет-барахолке являются незаконными

15:35, 27 февраля 2018 Общество
tulips-320151_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Объявления о продаже разрешений на торговлю цветами во Владивостоке, которые появились на популярной интернет-барахолке являются незаконными. Об этом заявили в управлении экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

«Торговые объекты размещаются на основании схемы нестационарных торговых точек, утвержденной постановлением администрации Владивостока. При этом, разрешений на размещение НТО не выдается. 190 мест сезонной торговли в период с 1 по 10 марта предоставляются предпринимателям бесплатно», - отметили в управлении.

Также в управлении обратили внимание, что в указанный период в городе будут осуществляться совместные с полицией рейды по выявлению и пресечению незаконного размещения торговых объектов в неустановленных местах. Более подробную информацию о схеме размещения торговых площадок продавцы, производители цветочной продукции и предприниматели смогут узнать в отделе потребительского рынка администрации Владивостока по телефону 2614-448.

Напомним, во Владивостоке предпринимаются меры по борьбе со стихийной уличной торговлей и спекуляциями на продаже цветов в канун Международного женского дня. По мнению представителей малого цветочного бизнеса, это удар не только по карманам владивостокцев, но и подрыв репутации приморских производителей, ведь цветы в условиях уличной торговли неизбежно перемерзают и портятся раньше срока.

Отметим, ранее глава города Виталий Веркеенко поручил принять меры к пресечению незаконной торговли, в то же время призвав малый бизнес Владивостока к разумной ценовой политике.

«Незаконной торговли не будет. Но и флористов призовём к разумной ценовой политике. Праздник – не повод для спекуляций», – заявил мэр Владивостока.

Ассоциация флористов Владивостока, в свою очередь, подписала манифест о том, что цены на цветы в канун 8 марта останутся на обычном уровне.