Столько стоит «крыша» нелегальных цветочников во Владивостоке?

В преддверии 8 марта на интернет-барахолке продают разрешения на продажу цветов

14:07, 27 февраля 2018 Происшествия
tulips-2048324_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке резонансная тема с продажей цветов в преддверии 8 марта породила новых мошенников, которые предлагают пакет документов для якобы легальной продажи цветов с автомобилей, сообщает РИА VladNews.

На популярной интернет-барахолке один из таких новоиспеченных предпринимателей опубликовал объявление о продаже разрешений на торговлю цветами в краевой столице. Каждый торговая точка стоит 5 тысяч рублей, однако если вы хотите место «получше» придется заплатить на тысячу больше.

 В редакцию РИА VladNews поступила запись разговора с тем самым продавцом «цветочных» разрешений.

«На мои ООО и ИП выдадут разрешения на торговлю цветами, к ним я прилагаю трудовой договор, а ваши люди, которые будут торговать, по простой форме записываются в этот трудовой договор и всё. Документация на цветы не требуется», - заявил продавец.

Как сообщил собеседник, осталось еще 6 свободных адресов, но думать нужно быстрее.  За каждое место  продавец берет предоплату в 2,500 рублей и утверждает, что он не какой-нибудь шарлатан, и за эти «копейки» не стал бы себя подставлять.  

Напомним, Ассоциация флористов Владивостока пообещала не поднимать цены на цветы к 8 марта. Соответствующий манифест подписали представители цветочного бизнеса краевого центра