Мэр Владивостока побывал на фабрике мороженного

Виталий Веркеенко поговорил с простыми работниками предприятия

19:43, 26 февраля 2018 Общество
2246b991799f1aec654c9cd3b9bf26d4.jpg
Фото: Администрация Владивостока

Около 5 тысяч тонн продукции в год выпускает Владивостокская фабрика мороженого, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Об этом рассказали главе города Виталию Веркеенко сотрудники предприятия во время его визита на фабрику.

В рамках знакомства с работой городских предприятий глава краевого центра посетил самое крупное предприятие по производству мороженого во Владивостоке, продукция которого известна далеко за пределами приморской столицы.

«Мы имеем большой опыт производства мороженого по собственным оригинальным рецептурам, постоянно работаем над внедрением новых технологий, улучшением качества выпускаемой продукции и расширением ассортимента, перечень наименований которого сегодня составляет более 120 видов. Ежегодно на фабрике производится около 5 тысяч тонн лакомства», – рассказал генеральный директор Владимир Михин.

Глава города осмотрел производственные площадки предприятия, операторскую холодильной установки, откуда ведется наблюдение за всеми процессами, а также производственную лабораторию.

«Она состоит из двух подразделений – химической лаборатории и бактериологического отдела. Здесь производится входной контроль всех компонентов, прежде чем запустить в производство, оценивается качество и безопасность сырья, осуществляется контроль всего технологического процесса, а также санитарного состояния производства», – рассказали главе города сотрудники фабрики.

Виталий Веркеенко высоко оценил работу предприятия.

«Современное, безопасное производство, новое оборудование, системы контроля – все на высоком уровне. Качественный продукт, который недаром пользуется спросом у жителей и гостей Владивостока. Город может гордиться таким предприятием, которое неизменно дарит радость и детям, и взрослым», – отметил глава города.

На встрече с сотрудниками обсуждались вопросы благоустройства города и района Фанзавода, где расположена фабрика, работы общественного транспорта, ремонта городских дорог и другие важные для горожан темы. Работники фабрики также пожаловались главе на состояние подъездной дороги и «футбол» со стороны ответственных ведомств.

«По благоустройству большое подспорье нам – федеральный проект «Комфортная городская среда», стартовавший в России в прошлом году. Эта программа рассчитана на 5 лет и позволит постепенно привести в порядок многие общественные пространства и городские территории. При этом, что сделать в первую очередь, выбирают сами жители. Так, в этом году в перечень вошли 12 городских территорий, за которые вы сможете проголосовать 18 марта на избирательных участках. Что касается других вопросов городского порядка. Действительно, город, как большое лоскутное одеяло: «вот эта дорога наша, а это не наша», «тут земля краевая, там федеральная, а здесь – Минобороны», «это собственность муниципалитета, а вон та – частная территория» и т. д. Но, тем не менее, «футбола» быть не должно. Как обычно чиновник отвечает на такие запросы? «Уведомляем вас о том, что эта дорога не находится в собственности муниципалитета». Точка. А я хочу поставить запятую, добавить: «но мы обратились к собственнику с требованием произвести очистку, ремонт и т. д.». И поставить это на контроль. Отсутствие полномочий – не повод опускать руки. Это наш город, и вместе мы можем многое сделать для его развития и процветания», – подчеркнул Виталий Веркеенко.