Прогноз курса доллара и евро на март 2018 года от экспертов

На баланс ставок начали оказывать влияние мировые ЦБ

23:35, 21 февраля 2018 Экономика
bfcfcd2541783c1b99e3b480c7980524.jpg

Согласно последним новостям, на изменение курса американской валюты сильно повлияла неопределенная ситуация, связанная с финансированием федерального правительства США, так как палата представителей еще не приняла окончательного решения на этот счет. В связи с этим доллар и фондовый рынок отреагировали падением, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Эксперты предполагают, что в марте доллар продолжит оставаться под давлением, по крайней мере пока американские министерства и ведомства не возобновят работу. Также трейдеры считают, что доллар будет ослабевать и на фоне нормализации денежной политики мировых Центробанков. Все дело в том, что если ранее единственным ключевым регулятором выступал Федеральный резерв США, то на данный момент на баланс ставок начали оказывать влияние мировые ЦБ.

В то же время прогнозы экспертов из других стран не так радужны, так как они полагают, что российский рубль может рухнуть уже в конце марта. В отчете UBS и Nordea говорится, что рубль начнет свое падение даже при цене 70 долларов за баррель нефти. В числе факторов, удерживающих российскую валюту на плаву, они называют: операции, проводимые Минфином РФ по закупке иностранной валюты; ожидаемое ужесточение антироссийских санкций; снижение интереса инвесторов к сделкам carry trade. 

Аналитики считают, что совокупность этих причин приведет к тому, что в конце следующего месяца рубль потеряет минимум 4%. 

Главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов считает, что свободная долларовая ликвидность, образовавшаяся после обвала американского рынка, может вернуться обратно и привлечет интерес инвесторов. 

Следует заметить, что такого прогноза придерживается большинство российских экспертов. По их мнению, курс рубля снизится до коридора 57,30-58,90 за один доллар.