Лже-полицейский «рубил» деньги на доверчивых приморцах

Телефонное мошенничество вновь зафиксировано в крае

14:45, 21 февраля 2018 Общество
image11111.jpg

В отдел полиции поступило сообщение от жителей края, которые сообщили, что им звонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником краевой Госавтоинспекции. Позднее обманным путем он совершил хищение  денежных средств. Так, в феврале этого года полицейские зафиксировали три подобных заявления, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что на телефон граждан поступал звонок от мужчины, представляющегося сотрудником УГИБДД УМВД России по Приморскому краю подполковником полиции Смирновым Борисом Николаевичем. Злоумышленник обзванивал граждан, занимающихся межеванием или кадастровыми работами. Информацию о работе кадастровых инженеров он находил в открытом доступе в сети Интернет.

Так, созвонившись с потерпевшими, он предлагал провести работу по выносу границ участка, предназначенного для парковки, расположенного рядом со зданием краевого управления ГИБДД. Договорившись о встрече с кадастровым инженером, аферист повторно звонил ему на телефон и просил по дороге приобрести дорогостоящие напитки и продукты для руководства, якобы прибывшего из Москвы на служебную проверку. Также он просил оплатить сотовую связь для «гостей», а для подотчетности взять чеки. Мошенник диктовал абонентские номера, на которые нужно было внести абонентскую плату. После поступления денежных средств сотовый телефон звонившего оказывался недоступным.

Полиция рекомендуют гражданам проявлять бдительность и быть осмотрительными. Не спешите реагировать на такие звонки и передавать злоумышленникам деньги. Проверяйте поступающую к вам информацию и не попадайтесь на предложения, требующие денежных взносов.

Если Вы оказались жертвой такого мошенника или Вам стали известны факты таких действий, сообщайте в ближайший отдел полиции.