Мэр Владивостока «прогнал» эвакуаторы из центра города

Виталий Веркеенко встретился с жителями города, руководителями ТСЖ и управляющих компаний

10:14, 20 февраля 2018 Общество
^440BBF0D348DBC1E9AEEA6572F6E42C11E8CBC390B576B3D17^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Вопрос парковок в центре Владивостока и работы эвакуаторов был поднят жителями  города на встрече Виталия Веркеенко с руководителями ТСЖ и управляющих компаний в эти выходные, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Так, один из участников встречи обратился к мэру Владивостока с проблемой, которая долгое время тревожит водителей, проживающих в районе Алеутской.

«Вся Алеутская – это зона эвакуации, а мы там живем. Бой за «машиноместа» идет просто насмерть, и речь не о том, что мне там удобно припарковаться, просто ближайшие места минимум за километр», - сообщил житель Владивостока.

Глава города отметил, что на решение таких проблем требуются время, финансы и определенные полномочия.  

«Я возле телецентра периодически проезжаю, смотрю - очередь из эвакуаторов. Сам выхожу, говорю инспектору ГАИ:

- На каком основании, почему эвакуаторы, откуда получен сигнал?

- Позвонили..

- Кто позвонил, во сколько, с какого телефона?

- Не знаю..

Сразу все эвакуаторы собрались и уехали. Значит, все-таки никто не звонил», - рассказал Виталий Веркеенко.

Такая ситуация, по мнению мэра, в очередной раз подтверждает, что «эвакуаторщики» работают там, где выгодно, а не там, где это действительно нужно.

Напомним, в интервью РИА VladNews глава Владивостока Виталий Веркеенко говорил, что видит будущее Владивостока без эвакуаторов.

«Вот по поводу эвакуации - прямо отдельный вопрос. Ни в одной стране мира, где я бывал, не видел служб, которые колесят по центру города, перекрывают движение и начинают эвакуацию автомобилей. С одной стороны, там организованы парковочные места и работа общественного транспорта, с другой стороны, есть культура вождения. И я бы видел будущее Владивостока без эвакуаторов. Нужна правильная организация движения и соответствующая культура водителей, при которой не потребуются эвакуаторы. Я дал поручение пересмотреть места работы эвакуаторов. Я сам езжу и вижу: зачастую убирают машины там, где просто удобнее грузить. А там, где их нужно убрать в первую очередь, это не делается своевременно. Нужно эвакуировать машины не оттуда, откуда их удобно забрать эвакуатору, а оттуда, где машины действительно создают помеху движению», - рассказал градоначальник.