Гонщик на красном Skyline вновь вернулся на трассы Владивостока

Молодой человек дал эксклюзивное интервью РИА VladNews

14:40, 16 февраля 2018 Интервью
f89a261c-bc27-4a2a-aea1-f12a0f59ce8f.jpg
Фото: Из личного архива

Безбашенный гонщик на красном Skyline, который всё лето «дрифтовал» в Находке и во Владивостоке, снова засветился на трассе в приморской столице, сообщает корреспондент РИА VladNews. Видеорегистратор одного из автомобилей запечатлел в районе остановки общественного транспорта «Дальпресс», как молодой человек на BMW с большой скоростью проносится на запрещающий сигнал светофора. Видео взбудоражило все социальные сети. Гонщику припомнили инцидент, произошедший с ним летом 2017 года.

Вадима, так зовут парня, тогда арестовали на пять суток, а его автомобиль отправился на арест-площадку. Немногим позже стало известно, что арест Вадиму продлили еще на пять суток, а после и вовсе планируют лишить водительских прав. Спустя какое-то время история о дрифтере на красном «скае» утихла.

Также в сети появились видео, как с автомобиля парня накануне «скрутили» номера. Корреспондент РИА VladNews связался с Вадимом, который рассказал свою версию произошедшего. Как утверждает сам автолюбитель, «скрутка» номеров не имеет никакого отношения к ролику, снятому на «Дальпрессе».

«Да, меня останавливали сотрудники ДПС возле центральной площади города. Номера снимали, потому что хотели посмотреть номер VIN, но впоследствии меня оштрафовали не за это, а за тонировку не по ГОСТу», - рассказал парень.

«Может быть, я и нарушил правила дорожного движения, но в любом случае не заслуживаю всего того, что пишут подписчики в Instagram под этим роликом – маты, оскорбления и так далее. Я не понимаю, почему они это делают. Я на сто процентов уверен, что и они когда-нибудь нарушали правила. Людей, которые не нарушали, нет», - прокомментировал Вадим.

Многие пользователи соцсетей задались вопросом, есть ли у гонщика родители и как они относятся к его поведению на дороге.

«Да, у меня есть родители, - ответил Вадим. - И всем, кому не нравится моё воспитание, могу ответить только в грубой форме. Мои родители воспитали меня так, как посчитали нужным. Я считаю, что с этой задачей они отлично справились. Это моя голова, и я делаю так, как  я хочу. За свои поступки я тоже отвечаю сам. Мнение других людей мне не важно. Я всегда делал все так, как хотел именно я, и планирую продолжать  в том же духе. Конечно, родители видели все истории со Skyline по телевизору, видели все мои фотографии в социальных сетях. Как они к этому относятся? Они уверенны во мне, и знают, что со всеми своими проблемами я справлюсь сам. Ну, могут позвонить, конечно, поворчать немного. Не больше », - рассказал молодой человек.

Корреспондент агентства поинтересовался у Вадима о его отношении к сотрудникам ДПС.

«Почему все говорят, что я плохо отношусь к сотрудникам ДПС? Наоборот, я уважаю их, среди них есть вообще нормальные «пацаны». Это всего лишь их работа, не больше. Я знаю понятие слова субординация. Я знаю, где и как себя нужно вести, палку никогда не перегибаю», - говорит молодой человек.

По словам парня, он искренне не понимает, чем вызывает такой интерес у общественности:

«Я не звезда и даже не претендую, и мне искренне непонятно, почему люди интересуются моей жизнью больше, чем собственной. Я обычный человек, который живет так же, как и все».

Парень прокомментировал и летний инцидент:

«Вспоминая историю со Skyline, хочу сказать, что это было сделано не для того, чтобы кого-то проучить и не для того, чтобы «показаться». Просто все происходящее на видео снял мой знакомый, добавил его в Instagram, и понеслось. Далее люди, такие же автомобилисты, пешеходы и так далее под видео оставили кучу комментариев и спровоцировали меня на второй ролик с нецензурной бранью, где я поддался эмоциям. Сделали из мухи слона. В итоге всей ситуации мне выписали штраф в 1500 рублей. Всё. Машина прошла экспертизу, и я забрал её со штрафстоянки с документами. В СМИ писали, что меня забрали в армию – неправда. Я как был негоден, так и остался. Я тогда отсидел 10 суток, но с моим дрифтом на Skyline это никак не связано. Мне составили протоколы по неоплаченным штрафам. Могу сказать одно, что я ответил за то, что сделал».

В заключении беседы гонщик заверил корреспондента агентства, что за рулём он всегда предельно внимателен:

«Я не езжу на «авось», я всегда уверен в своих действиях, вижу, что и как делать. Люди, наверно, думают, что я первый раз за руль сел и гоняю теперь. Это не так, всегда смотрю по сторонам, контролирую ситуацию».