В Приморье тигр снова вышел к людям

Хищника запечатлели на фото проезжающие мимо автомобилисты

9:46, 15 февраля 2018 Происшествия
тигр.JPG
Фото: dps_artem

Автомобилисты заметили тигра у дороги в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на паблик dps_artem.

Сообщается, что животное было обнаружено на 64-й км трассы Шкотовского района в Уссурийском заповеднике. Автомобилисты, проезжающие мимо, заметили тигра и остановились, чтобы запечатлеть статного хищника на фото.

"Он сидел на дороге. При подъезде машины рванул в лес. Боялся стоял. Как только мы поехали, немного прошёл за машиной", - рассказывает автор снимка Сергей. 

Напомним, ранее агентство сообщало о том, что в Приморье на человека напал тигр. Пострадавший утверждал, что, находясь на охоте, на него напал тигр, и, в целях самообороны, ему пришлось применить огнестрельное оружие. Хищник был ранен, после чего скончался.  Полиция возбудила уголовное дело по факту гибели амурского тигра

Также стало известно о том, что вышедшая к людям старая тигрица умерла в реабилитационном центре в Приморье.

Тигрица, не дававшая покоя жителям села Алексей-Никольское, была отловлена и  доставлена в реабилитационный центр, где после отбора проб и первичного ветеринарного осмотра ее поместили в вольер.

Однако, тигры разгуливают не только в пределах дикой природы. Во Владивостоке хищник прогуливается прямо по центру города.