После гибели тигра, напавшего на охотника в Приморье, завели уголовное дело

Тело хищника направлено для проведения биологической судебной экспертизы

9:14, 9 февраля 2018 Происшествия
1453351517_img_1052.jpg
Фото: РИА VladNews

В Приморье полиция возбудила уголовное дело по факту гибели амурского тигра, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Напомним, в полицию Кавалеровского района поступило сообщение от медицинского работника районной больницы о том, что в приемное отделение доставлен  39-летний житель села Серафимовка с рваными ранами. Пострадавший утверждал, что находясь на охоте, на него напал тигр и в целях самообороны, ему пришлось применить огнестрельное оружие. Хищник был ранен, после чего скончался.

На  место  происшествия выехала следственно-оперативная  группа отдела полиции и специалисты Центра по разрешению конфликтных ситуаций с дикими животными. Члены межведомственной оперативной группы составили схему взаимного расположения тигра и человека, а также собрали компоненты охотничьих патронов и иные вещественные доказательства.

Уголовное дело возбуждено по статье 258.1 УК РФ - незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.

Тело хищника направлено для проведения биологической судебной экспертизы.