В ХК "Адмирал" прокомментировали заявление Фетисова

По мнению клуба, громкие заявления депутата Госдумы не соответствуют действительности

16:26, 13 февраля 2018 Общество
thumb_255578_news_xxxl.jpeg
Фото: ХК «Адмирал»

Представитель ХК "Адмирал" рассказал корреспонденту РИА VladNews о позиции клуба в отношении высказывания двукратного олимпийского чемпиона Вячеслава Фетисова.

«Фетисов сказал, что клуб развалили в ноль. Это не соответствует действительности. Нельзя назвать развалившимся клуб, в котором сейчас выплачиваются долги по зарплате перед спортсменами и контрагентами. Совсем недавно «Адмирал» провел трехдневный фестиваль хоккея во Владивостоке и сейчас летит на Сахалин для того, чтобы подготовиться к дальневосточному дерби с «Амуром». Игры с хабаровским соперником пройдут 26 и 28 февраля», - прокомментировал ситуацию представитель ХК «Адмирал».

 

Ранее президент клуба Заирбек Юсупов прокомментировал высказывания двукратного олимпийского чемпиона и спецпредставителя Госдумы РФ в международных межпарламентских и общественных организациях по вопросам развития спорта Вячеслава Фетисова.

 В клубе с удивлением прочитали на одном из хоккейных порталов слова уважаемого Вячеслава Александровича о ситуации вокруг «Адмирала». Не разобравшись в ситуации, бывший сенатор от Приморского края высказывает обиды в сторону бывшего же губернатора, говорит о людях, которые «захотели порулить клубом».

Делать выводы на основании чьих-то умозаключений, не зная ситуацию изнутри, как минимум неправильно и непрофессионально. Видимо, Вячеслав Александрович, перестав быть сенатором от Приморского края, не в курсе, что в регионе новый руководитель, а в «Адмирале» новая управленческая команда. Да, мы возглавили в декабре 2017 года клуб с огромными долгами, но мы знали куда идем. Мы приняли управление клубом осознанно и прилагаем все усилия, чтобы выправить ситуацию. В том числе и по зарплатным долгам, которые копились на протяжении последних сезонов. Сегодня мы погасили все долги по зарплате за 2017 год перед действующими хоккеистами. Мы уверены в собственных силах, уверены, что команда будет жить и играть в КХЛ.

Также сильно удивляет фраза об атмосфере на трибунах арены, об отвернувшихся людях. Хотелось бы спросить, а когда в последний раз человек, чьим именем названа наша арена был во Владивостоке был на домашних играх «Адмирала»?

Напомним, ранее двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов достаточно резко высказался о ситуации с «Адмиралом».

«Развалили просто в ноль! На самом деле это хороший пример. Когда идея рождается, она должна иметь проект, какой-то смысл. Будучи сенатором, я сразу понял, что хоккей во Владивостоке пойдёт. Губернатор хотел построить арену, а я его убедил, что если строить, то под команду КХЛ. Если бы мы не создали тогда «Адмирал», то и дворец бы уже развалился», - отметил Фетисов.