Фетисов: То, что происходит во Владивостоке, дискредитирует хоккей

Именитый хоккеист высказался о хк «Адмирал» и приморском хоккее

15:59, 7 февраля 2018 Спорт
thumb_254626_news_xxxl.jpeg
Фото: ХК «Адмирал»

Спецпредставитель Госдумы РФ в международных межпарламентских и общественных организациях по вопросам развития спорта и двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов рассказал о своем видении ситуации с «Адмиралом», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Чемпионат.

«Развалили просто в ноль! На самом деле это хороший пример. Когда идея рождается, она должна иметь проект, какой-то смысл. Будучи сенатором, я сразу понял, что хоккей во Владивостоке пойдёт. Губернатор хотел построить арену, а я его убедил, что если строить, то под команду КХЛ. Если бы мы не создали тогда «Адмирал», то и дворец бы уже развалился», - отметил Фетисов.

На сегодняшний день, в клубе произошла смена руководства, существуют задолженности по зарплате, кроме того команду покинули несколько лидеров.

«Конечно, я благодарен Могильному с Филиппенко, которые собирали команду. Она полюбилась местным жителям сразу, на играх были постоянные аншлаги. А потом другим людям захотелось порулить. Губернатор сказал: «До свидания, мы сами, это наш проект». Потом уже всё покатилось по наклонной. То, что происходит во Владивостоке теперь, дискредитирует хоккей как таковой. Все эти высказывания от руководителей ни в какие ворота не лезут. Нельзя же с такелажниками и хоккеистами вести одинаковые беседы. Финансовый вопрос опять же. Как можно не платить зарплату по несколько месяцев? Да и люди, не видя желания, отвернулись. Нет уже той атмосферы. Любое дело можно угробить» - отметил спортсмен.

Кроме того, Фетисов прокомментировал отношение «Адмирала» и КХЛ.

«Исключать «Адмирал» из КХЛ нельзя ни в коем случае! Я со своей стороны буду делать всё, чтобы этого не произошло. Во-первых, это геополитика. Во-вторых, не надо забывать об идее создания тихоокеанского дивизиона КХЛ. Я об том говорил, когда ещё не знал, что две Олимпиады будут по соседству в Корее и Китае. Теперь уж сам бог велел. Требуется серьёзная работа, но убрать хоккей с Дальнего Востока мы не имеем права», — сказал Фетисов.