Система tax-free начнет действовать во Владивостоке уже в этом году

Пилотный проект стартует в четырёх наиболее популярных у иностранных туристов регионах

10:48, 13 февраля 2018 Экономика
board-1076666_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в этом году  в четырёх регионах страны запускается пилотный проект внедрения системы tax-free, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт правительства.

Пилотный проект стартует в четырёх наиболее популярных у иностранных туристов регионах – это Краснодарский край, Московская область, Москва и Санкт-Петербург, где наиболее мощные туристические потоки.

Как сообщил премьер-министр, соответствующие изменения в налоговое законодательство уже приняты, также подписаны постановления правительства на эту тему.

«Известно, что во многих странах действует система tax-free – возврата налога на добавленную стоимость. Этот механизм неплохо зарекомендовал себя по всему миру. С этого года мы начинаем его апробацию», - отметил Дмитрий Медведев.

Система tax-free будет действовать для иностранцев, которые вывозят купленные в России товары за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза в пунктах пропуска, перечень которых определяется Правительством России.

В него включены один автомобильный пункт пропуска – Мамоново (Гжехотки) в Калининградской области, шесть воздушных пунктов пропуска: в Москве (Внуково, Домодедово, Шереметьево), Санкт-Петербурге (Пулково), Сочи, Владивостоке (Кневичи) – и один морской пункт пропуска (Владивосток).