Достройка "Хаятта" во Владивостоке обойдется в 3,2 миллиарда рублей

Состоялось очередное совещание, посвященное строительству многострадальных гостиниц

19:22, 8 февраля 2018 Общество
thumb_239227_news_xxxl.jpg
Фото: РИА VladNews

В администрации Приморского края 7 февраля состоялось очередное совещание, посвященное строительству гостиниц «Хаятт» во Владивостоке, сообщает РИА VladNews.

В социальной сети депутат Законодательного собрания Приморского края Артем Самсонов  сообщил, что на совещании озвучили конкретные цифры.

Так, всего на строительство гостиниц было потрачено 18,3 миллиарда рублей, из которых  «Хаятт»  на мысе Бурном обошелся в 7,244 миллиарда рублей, а «Хаятт»  на Корабельной набережной  в  рублей 11,062 миллиарда рублей.  Кредитных средств было привлечено в размере  1,9 миллиарда рублей.

По информации депутата,  на совещании сообщили, что для достройки отеля на Корабельной набережной необходимо еще 3,2 миллиарда рублей. 

Напомним, врио губернатора края Андрей Тарасенко взял на личный контроль вопрос завершения достройки пятизвездочных отелей во Владивостоке. Так, по прямому распоряжению главы региона был отменен аукцион по продаже гостиницы на мысе Бурном.  Также Андрей Тарасенко поручил достроить хотя бы один «Хаятт» к Восточному экономическому форуму 2018, который состоится 6-7 сентября  во Владивостоке на острове Русский.