Женщина стала "жертвой" неадекватного водителя автобуса во Владивостоке

За последнюю неделю это не первый подобный случай

12:02, 1 февраля 2018 Происшествия
_DSC6043.JPG

В редакцию РИА VladNews обратилась жительница Владивостока с рассказом о том, как она чуть не стала "жертвой" неадекватного водителя.

Инцидент произошел 30 января. Елена, педагог ДВФУ, в 19:15 села в автобус №74 на остановке ДВФУ «Южные ворота». Кроме нее в салоне автомобиля находилась еще одна женщина. Автобус доехал до следующей остановки «Кампус ДВФУ», и водитель в грубой форме сказал пассажирам, что он «не собирается жечь солярку», и ему не нужны эти 40 рублей, поэтому на остановку «Баляева» он не поедет, а высадит пассажиров на остановке «Окатовая», а дальше они могут идти куда хотят

«На мое возмущение по поводу этого он начал кричать и оскорблять меня матерной бранью, потом заявил мне, что, пока я не выйду из автобуса, он никуда не поедет, затем ушел к себе в кабину и сказал, что, если я не выйду из автобуса, он поедет только в девять вечера. Я из автобуса не вышла. Позже в автобус начали садиться и другие пассажиры, которым заявил то же, что сказал нам в самом начале. Одна из пассажирок начала звонить в диспетчерскую, не сразу, но дозвонилась. Услышав, что она разговаривает с диспетчером, водитель тут же передумал стоять до 21.00 и заявил, что отправляется по расписанию 19.30. При этом он продолжал громко выражать свое возмущение уже тем фактом, что она говорит с диспетчером. Мы напомнили ему, что он, во-первых, хотел высадить нас всех на Окатовой, а во-вторых, собирался стоять на остановке до 21.00. Он сразу же начал отказываться от своих слов, говоря о том, что мог бы также сказать, что автобус загорелся. Водитель пожилой, седой мужчина, судя по всему, не совсем адекватный, так как, когда он ругал меня матом, было такое ощущение, что он готов кинуться на меня с кулаками и силой высадить из автобуса», - рассказывает Елена.

По словам женщины, в 19:30 автобус всё-таки отъехал от остановки. Доехав до остановки «Луговая», женщина покинула автобус, где в этот момент находились порядка 10 человек. Как рассказывает пострадавшая, она написала жалобу в соответствующие органы, где указала номер автобуса - К482ЕХ.

Стоит отметить, что этот маршрут очень важен, так как он единственный, который позволяет доехать от ДВФУ до Луговой, и альтернативы ему нет.

«Именно поэтому удивляет такое унижающее человеческое достоинство отношение. Все разговоры о том, что мало пассажиров – не более чем оправдание собственного не профессионализма, так как маршрут очень востребован, им пользуются далеко не только работники ДВФУ и студенты. Если бы автобусы ходили строго по расписанию, то проблем с загруженностью не было бы», - подытожила жительница Владивостока.

Напомним, совсем недавно в краевой столице произошла подобная история с участием девушки и неадекватного водителя городского автобуса. Местная жительница рассказала корреспонденту РИА VladNews неприятную историю.