Иностранный водитель автобуса напал на студентку во Владивостоке

Местная жительница рассказала корреспонденту РИА VladNews неприятную историю

10:00, 31 января 2018 Общество
bus-1209153_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Жительница Владивостока обратилась в редакцию РИА VladNews, где рассказала неприятную историю, которая с ней произошла в минувшие выходные.

Виктория является студентом-магистром одного из институтов Владивостока, и в субботу вечером ей было необходимо решить учебные вопросы в университете, куда она и отправила в районе восьми вечера.

Так, проживая в районе Чуркина ей было необходимо попасть на площадь Баляева. Спустя некоторое время к остановке подъехал необходимый ей автобус, двигавшийся по маршруту №4. Получив от водителя утвердительный ответ, что девушка попадет на необходимую ей остановку, она вошла в общественный транспорт.

«Я заметила искру недоброжелательности в лице юного мусульманского водителя, о встрече с которым я могу лишь сожалеть», - вспоминает Виктория.

Как вспоминает девушка, во время поездки водитель громко разговаривал по телефону на своем родном языке, нарушая скоростной режим.

На остановке Луговая автобус покинули почти все пассажиры, последней выходила девушка, на которую начал повышать голос водитель, из-за чего пассажирка выронила все деньги, которые держала в руках, чтобы оплатить проезд.

«Она начала быстро собирать с грязного пола свои кровные, что распалило водителя ещё больше, он подскочил, выхватил у неё деньги и буквально выбросил из автобуса. После чего, захлопнул с треском двери автобуса, врубил на полную мощность динамики с клубной музыкой и ринулся во весь опор вперёд на автовокзал, - рассказывает Виктория. - Я не сразу пришла в себя, но, когда очнулась, поняла, что остановку Поликлинника мы уже проскочили. Я начала искать деньги для оплаты, желательно, без сдачи, чтобы не задерживать водителя. Но не успела я складировать в ладошку 23 рубля, как по салону одновременно с грохотом полуразвалившегося автотранспорта  прогремело гробовое – «Баляева!», и мы, после трёхсекундной остановки поехали дальше, набирая скорость. С ужасом, держа в одной руке огромную сумку с продуктами и шарф, а в другой – деньги для оплаты, цепляясь ей же при этом за все выступы и стены, я ринулась к выходу, крича «стойте!»».

Как вспоминает Виктория, водитель был взбешен, остановил транспорт и выкрикнул: «Быстрее надо! Ты!... Шевелись, давай!». Пассажирка также отметила, что внимание рулевого еще было отдано кинофильму, экран был установлен на панели.

«Придя немного в чувства, я кинула ему деньги и попробовала, как могла в данных условиях, обратить его внимание на то, что вести автобус и смотреть при этом «кино» весьма и весьма опасно, он может сбить кого-нибудь – долг гражданина обращать внимание на подобные нарушения простейших правил. Как и следовало ожидать, он подскочил и с криками стал вытуривать меня из автобуса. В этой потасовке никто не пришёл ко мне на помощь, поэтому я оказалась на «баляевском» асфальте», - рассказывает пассажирка.

Однако девушка номер автобуса посмотреть не успела, поэтому не не смогла обратиться в полицию.